18 июля. Забрал автомобильчик.
Имя ему по-русски будет "Дастерок". По крайней мере - для меня, как девчонки обзовут - ещё узнаю. Для них он ещё никакой, поскольку не катались.
Меньшая радуется "Ура! у нас джип!" - и никакие технические детали её не переубеждают

. Для неё он даже пахнет "прекрасно".
Старшая поворчала "Сзади места мало... Пересела с переднего на заднее - не помещаюсь". Перед этим устраивалась на переднем как привыкла (вечно пытается "лечь" в машину вместо того чтобы просто сесть

). Посоветовал попробовать посидеть позади водителя - там просторнее, поскольку лёжа никто рулить не будет.
Для жены - "он совсем и не большой". Подъехали от салона сразу к дому (20:30, ужин уже "просрочен"

) - обе машины (Дастерок с Легасём) поставили около дома. Вид из окна сразу показал и разницу в размерах, и "непритёртость" водителя

- я его поставил мордой почти в метре от бордюра!

(почему-то слово слетело - именно МОРДА, не бампер или что ещё). Жене "бросилось в глаза" пространство над колесом в задней арке - "смотри как много!". Сверху видно, что Легась на пол-метра длиннее (база примерно одинаковая) - да и вообще он заметно приземистее Дастерка - и физически, и ещё более - зрительно.
Для меня - 12 км от салона до стоянки всяко мало, габариты чувствую "с напрягом", тем более первая "лево-правильно-рулька". Правая сторона "где-то рядом" - но именно "где-то". "Электронной" педалью тоже "не владею"

, хотя судить об этом ещё рано. Не прикатался ещё, плюс подсознательный "тормоз" режима обкатки, непривычное расположение органов управления (пару раз "показал поворот дворниками", при парковке поискал левой рукой рычаг автомата), обороты по звуку двигателя ещё не определяю - звук непривычный, "теряется" - Легась-то рокочет вполне отчётливо, хоть и тоже негромко... В общем, нужна "притирка".
Обзор по боковым зеркалам - вполне достаточный, заднее стекло непривычно маленькое и высоко - опять же дело привычки. Но парковочное зеркало всяко приклею. На светофоре стояли - поприсматривался, что видно назад. Сзади стояла Королла - видно только крышу и лицо водителя. Плюс в этом - сзади слепить меньше будут, минус - задним ходом парковаться неудобно. Ничего - преодолимо.
Принудительное переключение автомата в чём-то и понравилось - и со стороны управления (сдвиг рычага влево= 3 передача, в этой же плоскости вперёд-назад= +-передача, возврат в основную плоскость= "D"), и со стороны подтормаживания двигателем. Пока помешало только то, что рычаг "не с той стороны"

.
Эйфории по поводу ультравосхитительности подвески не разделю - подвеска как подвеска, надо покататься. Конечно, за счёт размера колеса и мягкости пружин/амортизаторов "полено на дороге" по зубам не бьёт - но и только (на сегодняшний день). Пожуём - увидим...
