Записки перегретого ждуна. Эпизод 8.
Запись от wsd размещена 25.12.2012 в 23:59
Зима(мини)....пришла......и ушла - последствия остались...
Перед прошедшими морозами решил сделать что-то типа ТО.
Заменить маслицо по пробегу и осмотр подвески на износ и жидкостей на предмет утечки.
С маслом проблем понятное дело никаких нет.
С жидкостями в агрегатах тоже нормально, собственно герметик или преждевременная замена сцепления не нужны - замеченная, описанная в прошлом ремонте, потница стыка коробаса и мотора не прогрессирует и не течет.
По подвеске все не так радужно, но и печалится особо нечему:
1)Естественно все резинки стаба кончились
2)Порвало правый пыльник рулевого наконечника
3)Растянут правый трос ручника - под замену.
4)Задние отбойники нужно заменить, левый еще с покупки, правый начинает сдавать при мне.
Вот собственно такой итог.
Попутно мне починили выхлоп который я загнул в двух местах так, что выпрямить нереально - вырезали вварили новый, но на этот раз укороченный и спрятанный. Посмотрим может расчет верный окажется и гора покорится и выхлоп снова не загнет в дугу.
Порванный пыльник, скорее всего результат тарана ледовой корки, при пересечении небольшого водоёма - задумался о передней доп. защите, штатная тут не помощник.
Работы ремонтного характера озвученные в прошлый раз (ГРМ и прочее) всё так же остаются в вещах не первой необходимости, так как не горит и лень. Сделаю к следующей зиме.
В ближайших планах из знаковых для меня - в феврале притащить с америкосии усилитель рессор своим ходом, ибо на доставку ценник дико конский - дороже самого усилителя, ну и еще несколько запчастей, имеющих неадекват-цену за доставку в запас и апгрейд.
Да, кстати в эту зиму, зимние шины опять не купил - решил покатать АТ-шку на которой купил машину в штатном размере и сделать для себя выводы по обоим видам шин M+S (AT и HT) в зимнюю эксплуатацию, а на следущую зиму уже точно купить зимние.
Эх, скорей бы февраль....