Дневник ни когда в жизни не вел, вот решил написать пару строк вдруг кто прочитает.
До этого была Honda CRV RD1 2001г. МКП. так что опыт передвижения на высоких авто имеется, очень хорошие впечатления от автомобиля, 4-е года не подводила. Далее как и у многих финансовые трудности - пришлось продать

. Взял еще старее Mitsubishi Space Runner 1,8 АКПП, 1996г., два года эксплуатации - улетный автомобиль (когда-то был), сейчас ничего подобного не выпускают, есть ДВА минуса: он очень низкий, и совсем старый.
В общем пришлось продать и задуматься на что пересаживаться. Семья большая: Жена, два сына и кот нужно что-то решать...
Критерии отбора: НОВУЮ, высокий, 4х4, не большой расход, максимум 800 000 р. и всю эту красоту в кредит, желательно без первоначального взноса и под небольшой процент. Да еще очень хотелось автомат, но это не принципиально.
Побегал по разным салонам, послушал, посмотрел, посидел, пощупал...
Все что понравилось от 1 200 000 р.

Остался один вариант Duster, целый месяц ходил в салон примерялся, присаживался, семью приводил, всех распихивал по автомобилю, смотрели дергали открывали, щупали...цена адекватная, но можно было и поменьше, или хотя бы побольше приятных мелочей в авто за эти деньги...решили брать.

Да забыл сказать выбрал дизель, никогда на нем не ездил, и не знаю что это такое, да вот такой я странный человек

.
Автоцентр "Петровский" на Ленинском пр., покупаю новую машину в первые., подхожу к манагеру, говорю хочу купить в кредит вот такую как стоит в зале, но по деньгам я очень ограничен, есть первоначальный взнос в размере 100 000р. и могу каждый месяц отдавать не более 20 000р...
Посмотрел на меня как на идиота, и говорит что на Duster запись на полгода в перед.
А какже тот что в зале?
Этот уже куплен.
Когда же успели? его только сегодня привезли? И зачем его выставили?
Это обычная практика выставлять проданные автомобили.
Ну ладно пойду к другим может у них есть что-то в наличии... Постойте сейчас мы посмотрим может что-то есть из отказников (как дети малые). О действительно есть два варианта черный металлик 765000р. и синий морской 725000р., оба дизеля. Ну вот другой разговор

а нет у Вас случайно светлых цветов (например серой платины). Ну и покупатель без очереди и еще цвет ему подавай
ИТОГ:Privilege, 4x4, 1.5 dCi, синий морской (бесплатный цвет), ESP, + подушка пассажира + боковые подушки, доставка = 725 000 руб. + 7500р. (защита муфты и задние локера).
И так 16.09.2013г. подписываю предварительный договор, вношу предоплату 100000р., оставляю заявку на кредит. Томительное ожидание, целую неделю! иииии 23.09.2013г. кредит одобрен, приезжаю подписываю основной договор, оплачиваю страховки (это еще 41000р), вношу еще 14000р. в счет первоначального взноса. Далее еще томимся неделю ждемс DUSTER. И вот долгожданный звонок - приезжайте машина Вас ждет. 29.09.2013г приезжаю, оплачиваю остатки 7500р.(допы), осматриваю, фоткают на память, выгоняют из салона, ВСЕ я на колесах. Еду на АЗС

, затем в ГАИ, ставлю на учет 3800р., один час ожидания и новенькие номера.

, в этот же вечер сдаю машину на установку сигнализации и сетку в бампер = 12600р. против 22000р.!!! у дилера. 30.09.2013г. все готово можно наслаждаться жизнью автовладельца.