Заказал датчик у производителя:
http://dda-viko.ru/dda_55.html, по цене 1800 руб.+ пересыл. Почтой РФ шло около 3-х недель в Астану, дёшево и сердито. Основная причина покупки данного девайса, плохо работающий правый подрулевой переключатель на 1 скорости, уже один раз ремонтировал, а новый покупать не охото. Схемы подключения для дорестайлингова Дастера не оказалось у производителя, поэтому пришлось всё додумывать самому, кстати схему нарисовал сам и прикреплю к дневнику. Место установки выбрал неординарное, но всё работает как ни странно и меня устраивает на все 100%. Так как у меня наклеена тонированная полоса на лобовом стекле, то я решил прикрепить датчик как раз на неё, тем более производитель этого не запрещает, с улицы его вообще не заметно, а работает на ура, и управлять легко кнопка переключения режимов рядом, главное чтобы зона прохождения щёток была захвачена полностью сенсорами. Родной скотч сразу же удалил с датчика, и заклеил его своим скотчем по всей площади, только окошко под датчики оставил, чтобы пыль не попадала и влага между стеклом и датчиком.
Для установки необходимо снять верхний и нижний чехол рулевой колонки(для доступа к разъему правого подрулевого переключателя), резиновый уплотнитель проема водительской двери, боковую накладку левой стойки лобового стекла. Приклеил датчик в отмеренном месте, заправил провод под обшивку потолка, спустил провод вдоль левой стойки, просунул в угол между стойкой, торпедой и лобовым стеклом, места там предостаточно. Поймал провода и сам контроллер датчика под торпедо, провёл его к верхней части руля, ближе к правому подрулевому переключателю. К сожалению все процессы не заснимал на фото, поэтому взял несколько фото у уважаемых соклубников(прошу не пинать

). Так как у меня имеется инвертор питания автомобильный, то все точки контактов я припаял, а не на скрутках делал. Чтобы не мучиться с зачисткой проводов и последующей их изоляцией, я просто разобрал сам белый коннектор 14-ти контактный и поочерёдно вытаскивая контакты подпаял нужные провода к самим контактам со стороны обжима. Получилось очень круто, и места не занимает изоляция, всё очень аккуратно получилось, надёжно и контакт хороший всегда будет. Затем собрал колодку с проводами, заизолировал лохматой изолентой кучу проводов, а сам контроллер послу обмотки лохматой изолентой прикрепил к трубе вала рулевого колеса на стяжку. Сборку произвёл в обратном порядке. Все режимы протестировал, работает очень хорошо, проблем с не выключающимся двигателем и автоподзаводом не было как в рестайлах.
Плюсы установки:
1-Регулируемая пауза(самая нужная функция при непонятной интенсивности осадков или снеге);
2-Необходимость в постоянной регулировке скорости щёток отпала, включил и забыл;
3-Очень полезная функция, не допускает взмахов щётки если забыл выключить дворники. Было пару раз, при автоподзаводе щётки махали, особенно полезно если это произойдёт зимой, когда дворники примёрзнут;
4-Когда щётки ещё не махали, а уже как бы нужно почистить стекло, то можно просто щёлкнуть пальцем по самому датчику и он произведёт однократный взмах дворников;
5-Самая мега-полезная фича этого датчика, это дотирание знаменитой Дастеровской сопли, теперь можно забыть про размеры дворников, про переделку трапеции привода дворников, датчик после омывания стекла автоматически делает дополнительный взмах в настроенный период, по умолчанию это 8 секунд по моему! Т.е. помыл стекло, дворники сделали 3 взмаха, дальше едешь, потекла сопля, раз и автоматический взмах смахивает эту соплю

!
Резюмируя всё повествование, датчик не прихотлив в работе и установке, и при этом очень полезный, я просто счастлив что приобрёл и установил его.