02.09.12 - притирка (2)
Моя идиосинкразия к "настенной живописи" (в смысле граффити в любой форме, включая рекламные объявления на столбах-дверях-машинах) и наличие пары часов свободного времени привели к изничтожению броской надписи "DUSTER" с какбе хромированной накладки на 5-й двери. Теперь она приведена к действительно первозданному виду.
Затраты - примерно 100 мл ацетона (больше просто испарилось), 5-6 кв.дециметров хлопчатобумажной ветоши (чтоб не раскисала от ацетона и хорошо собирала всякое дерьмо - подойдёт и обычный аптечный бинт, думаю) и примерно 40 минут неторопливого потирания чёрной поверхности. Для удаления основной массы краскоподобной субстанции, коей заполнены контуры букв, достаточно просто обернуть смоченной ацетоном ветошью палец и потереть без особого фанатизма, сменяя рабочий участок ветоши по мере его наполнения "дерьмом". Для удаления черноты по контурам букв вместо пальца применялась "часовая" отвёртка.
Теперь, видимо, стОит заменить рамку номера на что-то светленькое в тон кузова...
Заодно проверена мысль "осветлить" кнопку-личинку замка 5-й двери. Для пробы на неё был наклеен кусочек серого оракала. Решение однозначное - "осветлять"!
Либо тот же оракал, либо краска в цвет кузова. Или искать "хромированную" пластмасску, подходящую по размерам.
По ходу вклеил кусочек того же оракала в ромбик на передней решётке. Пока пусть побудет так (надо было сделать, когда решётку ставил - было бы вообще "цимес"!), если потребуется поколдовать с бампером - сделаю нормально.
Попробовал прокатиться с навигатором, любезно предоставленным "для познакомиться" добрым знакомым. Вывод - для меня это устройство действительно "наФИГАтор". Зрение (скорость и глубина аккомодации) не позволяет мне достаточно быстро оценить то, что показывает этот умненький девайсик ввиду соотношений размера и дистанции до экрана. Мне он может пригодиться только в абсолютно незнакомом городе - а значит не более 2-3 раз в году. Я достаточно хорошо ориентируюсь дедовскими способами (по картам-компасам), для поездки в незнакомые места есть устоявшаяся привычка предварительно прорабатывать маршруты.
Полезными для меня будут разве что видеорегистратор (по понятным причинам) и махонький мониторчик с парковочной камерой. Всякие остальные "модные штучки" вполне не нужны. Да и мониторчик подождёт ввиду наличия наружного зеркала - пока мне и его хватает, надо ещё осень-зиму проверить.
Ну и "на память" - пробег/расход:
(фото телефоном, но в прЫнцЫпе - видно)