Цитата:
Сообщение от J.ZH
Человек с детства мечтает кем-то стать, некоторые этого добиваются. Но в итоге работают, но их призвание на самом деле в другом и заложено это генетикой и личностными качествами. Некоторые просто учатся или работают там, где получилось. Отсюда также неудовлетворенность, нет отдачи на производстве-работе. Ведь многие хотели бы работать там, где душе приятно и при этом не получать гроши.
|
Как Вы правильно заметили заложено генетикой и личностными качествами. Если человек ничего не делает для достижения мечты или поставленной цели, то так всё и останется мечтами и целями.
Надо некоторое время потратить для этого. Шаг за шагом идти к намеченной цели.
Но у нас - подавай всё и сразу. Так не бывает!
А учась и работая там где получится - не что иное как плыть по течению. Отдавшись ему, нечего пенять что вынесло куда пришлось - это был осознанный выбор!
Мне тоже не принесли на блюдце предложение работать, от какой-то комиссии...
И торги были за оклад. И не соглашался я на работу, что мне по нраву, за сумму не устраивающую меня.
Но годы, потраченные на путь к цели, не прошли даром. это мне позволило отказаться несколько раз! Первое предложение - 20 тыр, отказался; 40 - отказался;
55 - нехотя согласился, не проявив сильного интереса, вроде сойдёт, а там посмотрим....
В итоге три года здесь, оклад сейчас 70 + 25% ежемесячная премия, и по итогам года чего-то прилипает.
Под лежачий камень портвейн не течёт (с)
С 2000 года смена работы происходит по приглашению, и некоторые откровенно заявляют, что очень хотят видеть меня в своей компании, но платить столько не могут...
Хватит седеть на жопе и ныть!!! Действовать надо.
Мечта должна быть нереальной, иначе она не более чем планы на завтра.