Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2018, 07:14   #14060
Сергей2017
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Сергей2017 вне форума
Был(а): 2019-11-29 17:11
Автомобиль: RENAULT DUSTER
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

вчера была оттепель, довелось побывать на укатанной обледеневшей площади. Т.е. утрамбованный снег, сверху ледяная корка и чуток водички. Выходишь из машины и ноги в шпагат).
Машин почти не было, попробовал побуксовать. Не получилось! Пробовал и на 1 и на 2 передаче, и с места и с ходу газ резко подкидывал. Режим был АВТО. Подхват задней оси почувствовал, срабатывает почти сразу при разгоне, стоит передку шлифануть даже чуть-чуть совсем. Интереснее другое, стартовал с вывернутым на оборот рулем и почувствовал заметное утяжеление руля, причем не в сторону прямолинейной траектории как это обычно бывает, а просто руль застыл на месте, как будто дифференциала нет в оси.
также возникло ощущение, что педаль газа дозирует мощность не по нажатию , а по реальному ускорению. Но G-сенсора то вроде нет встроенного в ЭБУ и GPS (Глонас) у меня нет, откуда данные. Есть G-сенсор в сигналке, но он не должен учитываться. Но факт, ускорение на чистом асфальте заметно быстрее, чем на льду, при этом букса на льду практически нет, это видно по оборотам и по звуку шин. Может у меня глюки уже, конечно.
Я даже поехал искать место под диагоналку, чтобы проверить окончательно имитацию, но не нашел достаточно безопасного.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!