Цитата:
Сообщение от J.ZH
В том то вся и проблема, потому что нет так называемых карательных мер для всех, кто начнет работать и займет свои нужные должности. При этом нужна обратная дифференциация в заработной плате. Поясню. Рабочий, причем связанный с более тяжелым физ.трудом, должен получать намного больше, чем тот же руководитель на уже отлаженном производстве. Не должно быть промежуточных должностей и лишнего руководства, потому что человек будет заниматься тем, в чем он сам разберется без палки сверху. Правила работы должны быть минимальные по содержанию и с четким определением причем для каждой должности.
|
Почему бы вам не открыть своё дело? Мы сможете чистую прибыль предприятия частично пускать в развитие, а излишки выплачивать в виде заработной платы. Вы будете директором, а ваши работники будут подчиняться непосредственно вам.
Таким образом вы реализуете более высокую зарплату рабочих с тяжёлым физическим трудом, чем у руководителя, когда отладите производство. Наберёте людей с минимальными обязанностями и чётким определением правил работы.
Думаю вы уже покрутили пальцем у виска. Но
Он да, обязан так сделать. Нелогично, так ведь?
Опять же вы не учитываете квалификацию работника. В СССР был весьма сильный перекос. Рабочий зарабатывал 300-350 рублей в месяц, на оборонке и 720 выходило. Врач, инженер 120 рублей.И что, вечно синий грузчик дядя Ваня должен получать больше фрезеровщика Петровича и токаря Михалыча потому как у него забота физически сложнее? Я половину трудового стажа работал рабочим и половину на различных должностях ИТР. Сейчас снова работаю рабочим(с большой долей физического участия и во вредных условиях) и могу сказать со 100% уверенностью, что труд рабочего в разы легче труда многих инженерно-технических. Более того я могу сказать, что вы никогда не работали на ИТР должностях в производстве т.к. не представляете кто и для чего нужен. Хотя конечно на производствах избыток руководящих и контролирующих должностей.