Re: Двигатель 2.0 л. (F4R 16v) + и -
То то и оно, что теперь надо.
10 июля 2017 года в Приказ №1001 были внесены изменения, согласно которым двигатель теперь — номерной агрегат, и, если раньше замена двигателя не требовала оформления в ГИБДД, то сегодня, на 2018 год, после замены мотора — например, контрактного — нужно зарегистрировать такие изменения в конструкции официально, а после покупки автомобиля с заменённым двигателем на учёт у покупателя не поставят.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее написано было в 13:22 ----------
Поэтому, я и поднял весь этот кипешь.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее написано было в 13:23 ----------
Смотрите этот приказ с изменениями на 2017 год. Там все есть.
Если двигатель пуля в пулю - проблем нет, это не сложно.
Но если хоть один символ, буква, цифра отличается - это гемор, это изменение конструкции, и совсем другой путь.
А у Рено, если я правильно понял, чуть ли не каждый год индекс движка меняется.
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее написано было в 13:27 ----------
Так беда в том, что, индекс движка разный, на одной и той же модели, если у нее коробка механическая или автомат.
например, на коробке индекс 400, а на автомате 401 . Все - тебе не позволят внести изменения в ПТС - разные модели двигателя.
Я никогда не верю гаишникам. Я могу с ними спорить любым способом. Но, черт побери, здесь мне нечего возразить!
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее написано было в 13:33 ----------
И легким способом эту проблему может решить только производитель. Только он может издать официальный документ, в котором пропишет, что - то типа ".....для целей регистрационного учета органам ГИБДД надлежит считать моделью двигателя надпись F4R, нанесенную на ..... методом .... " и т.п. Такой документ, гаеры мне сказали, я могу им принести индивидуально, для своего двигателя (случая). На его основе они мне внесут изменения.
А можно и высшем уровне это сделать - производитель должен отправить такое письмо в органы ГИБДД для доведения до всех регистрационных и экспертных подразделений централизовано.
Либо, производитель, должен сделать реестр, какой двигатель на какой разрешено менять.
Вариантов куча. Нужно желание производителя.
|