Re: Двигатель 2.0 л. (F4R 16v) + и -
«Зорик напомни какой пробег?»
Пробег 160 000 из них 90% - трасса, дальняк
«Красноломкость?»
К сожалению, не разбираюсь в свойствах железа. Почитал об этом термине в интернете – ничего вразумительного ответить не могу.
«Машина была только в ваших руках? ГРМ меняли лично? Честно говоря заводской брак сразу в двух клапанах (при том что за 6 лет вы похоже первый с такой проблемой)... как-то сильно большое совпадение...»
Нет, машина у меня ровно год. ГРМ менялся предыдущем владельцем на СТО. Его состояние –идеальное. Предыдущий владелец был один, это его первая новая машина, очень уважительное отношение ко всему, машина всю жизнь обслуживалась у официалов несмотря на расценки, после их юридического исчезновения и реорганизации – обслуживалась там же и в других местах, но на СТО. Он ничего ни делал сам и не хотел, предпочитал платить. Воздушный и салонный фильтр покупал и менял тоже в сервисном центре. О каждом движении, вплоть до заливки воды – есть отметки и печати в сервисной книжке. Последние записи уже ведутся на обложке, мной и продолжаются. Я не прошел и 15 000 за этот год.
Никаких ремонтов двигателя под капотом никогда не производилось, кроме обслуживания.
С продавцом общаюсь до сих пор. Очень конструктивно.
Двигатель знает только 95 бензин, при продаже меня продавец об этом предупредил. Еще он предупредил, что на бензине от роснефти движок работает хуже. Я следовал его рекомендациям.
Машина в идеальном состоянии, ходовка обслужена как только вышла с завода, все аморты новые, пружины новые.
Двигатель не имеет никаких подтеков и запотеваний. Гильзы в отличном состоянии, визуально выработки нет, хон в идеале. Цифр по промерам у меня нет – задача пока не ставилась.
Масло бензин не жрал. Нагара на клапанах и цилиндрах нет - только тончайший слой копоти.
Возможно, за 6 лет я первый именно на этом форуме с такой проблемой…..об остальных случаях мы не знаем…
Меня так же смутило, что два клапана сломались в двух разных цилиндрах…слишком большое совпадение. До тех пор, пока не прочитал об этом явлении в заключениях чужих экспертиз. Согласно им, при исследовании других клапанов под микроскопом – обязательно обнаруживались аналогичные трещины. Их поломка – вопрос времени, так как обычно, бракованные запчасти идут партией, если ее не обнаружили и не изъяли.
Жизнь на земле – случайность и состоит из случайностей.
Я не претендую на истину в последней инстанции, говорю, что сам получил. Если будет реальная экспертиза – узнаю больше.
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее написано было в 22:48 ----------
Здесь похоже не заводской брак, а тотальная экономия на ГСМ и неправильная эксплуатация.
Какие признаки свидетельствуют о тотальной экономии на ГСМ? В чем проявилась неправильная эксплуатация и как это отразилось на поломке клапанов?
|