Цитата:
Сообщение от serg_vrn
Но на льду, особенно под снегом шипы в разы лучше. А чистый лед - только на речке и на катке.
|
Ну не скажи. Я 31 декабря из деревни в райцентр за ёлкой поехал, дорога с виду мокрый асфальт, разогнался по привычке до 100-110 и чувствую что что то не то

подтормажываю и понимаю что лед, скинул до 70-80 и дальше поехал, машина нормально и тормозила и управлялась на этой скорости. Резина michelin x-ice north 3. Примерно в то же время брат из соседней деревни выехал на ту же дорогу, ему электроника больше 40 ехать не давала, резина липучка какая-то.
На днях буквально, иду на парковку с неё какой то кросс полноприводный выезжает, выезд в небольшую горку ну и как обычно лед накатанный, остановился, чтоб по сторонам посмотреть и машины пропустить, а тронуться не может. По шлифовал немного и выехал, я через 5 минут там же никаких проблем вообще не почувствовал.
Так что ну её нафиг липучку эту, единственное преимущество это меньше шума, во всем остальном или так же или хуже. А шум я уж как нить переживу.
https://www.youtube.com/watch?v=Ux6Wf_EAFYM