Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2018, 12:04   #713
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 2025-05-04 00:18
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Шипы VS Липучка

Я так понимаю, липучки все выбирают в основном из-за шума. Ну, не знаю, шум шипов слышу в основном, если окно открыто. Нормальная мягкая шиповка особо-то и не шумит, штатные контики когда температуры ниже +10 опускаются ведут себя гораздо хуже: деревянные пока не прогреешь и шумят сильнее. Лично меня никакой шум от шиповки не парит, да и шуметь они могут только по чистому асфальту. В городе это вообще ни о чем. По трассе - ветер громче шумит. ИМХО больше смысла какую-никакую шумку сделать. Ну если кого-то, конечно, 0.5 ДБ напрягает... тогда непонятно как такие меломаны вообще дастер купили. На логане вообще кама стоит, но т.к. ездит он в основном по городу, то какой-то шум особо не парит, потому как А) на логане шумка в принципе хуже, и шины уже дело десятое, Б) какую липучку на него не ставь все равно ни двиг, ни аэродинамические шумы меньше не станут, тогда смысл? Ну не догоняю я, какой колоссальный выигрыш в аккустике может дать липучка на машинах с изначально слабой шумкой. Ну если только не брать в расчет шины чудо-производителей: Кордиант, Амтел, Кама - там после 60 км/ч реально как в троллейбус пересаживаешься. Ну опять же, по городу - плевать, 80 км/ч нечасто разогнать успеешь.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!