Цитата:
Сообщение от shinaniva
Моё мнение - маленькая база-большая высота. В результате большая парусность и неустойчивость. Бюджет это аргумент. И с женщиной не поспоришь.
Но как видно ты всё просчитал. Надеюсь всё получиться.
|
Мне это тоже не нравится но расчётный вес модуля 220кг, вес прицепа 180кг, пара АКБ, запас воды и еды и шмотки в рундуках под лежанками кубрика ещё килограмм так 100 но расположены в нижней части модуля то есть центр тяжести должен быть гдето в районе верхней части колёс. Возможно придётся подвеску по раме вперёд чуть двинуть чтоб фаркоп не перегружать но на этом прицепе есть такая возможность и вырезы под крылья я делал с оглядкой на этот случай. Лобовое сопротивление не должно быть большим ведь во первых прицеп идёт в ветровой тени от тягача а во вторых в продольной проекции он довольнотаки каплевиден должен получиться. Также планируется по крыше две скулы. Ширина крыши по миделю будет в лист фанеры это 1525 а общая ширина модуля 1833, высота вертикальной части бортов тоже в лист - 1525 то есть в плане крыша будет трапециевидная с плоской частью и двумя скулами и если покрасить в два цвета например белый и бардовый то должно казаться и не таким неестественно высоким да и центр парусности ляжет ниже. Вот эскиз компоновочного вида с верху - планирую борта заузить с носа и с кормы ( нос уже заузил это на фотках видно а на счёт кормы пока думаю так как это усложнит форму двери)