Re: Обсуждение различных видов блокировок и не только для Рено Дастер.
Сегодня провалился в мокрый снег и застрял у себя на базе)))
При попытке выехать на LOCK - крутилось только одно заднее колесо, был слышен треск. Короче, локрайту окончательный песец пришел. Небольшой момент крутящий он еще может передать - это чувствуется, что машина не стала переднеприводной, но при тяжелой ситуации протрескивает.
Надо сказать, что у меня один из самых первых локрайтов (№3 или 4), пробег с ним, наверное, тысяч пятьдесят составил.
Буду ставить блокку ИЖТЕХНО, наверное. Тут как раз по случаю прикупил муфту со сломанной крышкой - можно не спеша подготовиться. Купленная муфта вроде с пробегом меньшим, чем у меня, но как работает - мне неведомо.
Вот и думаю, как лучше? Варианты:
1) поставить блокку в купленный дифференциал и целиком его установить в старый блок дифференциал-муфта взамен родного дифференциала
2) поставить блокку в купленный дифференциал и открутить от него ведомую шестерню, потом установить в старый блок дифференциал-муфта взамен родного дифференциала, заменив на нем ведомую шестерню (нужно ли менять дистанционные шайбы подшипников? наверное, да)
3) поставить блокку в купленный блок дифференциал-муфта, поменяв сломанную крышку (вроде самое простое, но вдруг муфта неисправна).
4) поставить блокку в купленный блок дифференциал-муфта, заварив сломанную крышку (надежна ли будет сварка по алюминию? не пробовал).
Кто что посоветует?
|