Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 10:20   #272
Igor_yu
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Igor_yu вне форума
Был(а): 2015-04-10 09:50
Автомобиль: Renault Megane II продан, сейчас VW Tiguan 1.4 TSI 4motion T&F на ручке
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Вот и мы дождались Дусю. Сегодня посетил нашего кемеровского оф. дилера и пощупал собственноручно сей агрегат. В максимальной комплектации Люкс Привележ, цвет орех.

Плюсы (ИМХО):
1. Размеры внешние и внутренние меня устраивают - ни большой, ни маленький, отлично впишется в гараж. В салоне тесноты особенной не испытал (при моих габаритах 178 см 110 кг и в зимней одежде). Сел на пассажирское сиденье, на водительском был другой человек, нормально поместились.
Сел на задний диван сам за собой, коленки не уперлись, хотя запаса практически не осталось. Сойдет, мне позади себя не ездить ))
2. Понравился доступ к головной оптике для замены лампочек, лучше, чем в моем Мегане. Логановоды говорят, что лучше, чем в Логане тоже.
3. Размеры багажника, в принципе, устроили. Будет куда положить габаритный груз, который в узкий проем мегановского багажника точно не войдет.
4. Музыка понравилась. Если еще прикрутить сабик и пищалки, будет вообще хорошо.
5. Газовый упор капота - веЩь ))

Минусы (опять же ИМХО):
1. Неудобно расположены выключатели подогрева передних сидушек. При закрытых дверях нащупать не смог.
2. Неудобный доступ к заднему правому фонарю для замены лампочек из-за декоративной обшивки багажника. Придется изворачиваться через лючок домкрата. К левому фонарю доступ хороший.

Кроме этого по пунктам, которые вызвали отрицательные эмоции в ряде отзывов:
1. Лючок бензобака у меня отторжения не вызвал.
2. Шумка между передними крыльями и стойками - тоже.
3. Накладки на пороги - спереди они уже, я не задеваю, сзади - задеваю, т.к. они шире, а дверной проем уже.
4. Цвет орех тоже не вызвал отторжения (при дневном свете), хотя я себе заказал черный.
5. Плафон освещения не вызвал отрицательных эмоций.
6. Шторка багажника - тоже. Нормальное бюджетное решение.
7. Кнопки стеклоподъемников на передних дверях неудобств не вызвали.

В общем, за свои деньги, нормальный аппарат, внушающий доверие, что довезет меня куда и когда надо. С учетом того, что это будет у меня третья "реношка" (были Символ, сейчас Меган), знаю, что беру не кота в мешке, т.к. основные узлы и агрегаты знакомы по предыдущим авто. Эти автомобили проверены временем и честно выполняли свою работу по перемещению хозяина, его пассажиров и поклажи. Надеюсь, что и Дуся не нарушит эту традицию.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!