Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 11:09   #2986
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 2013-09-24 11:32
Автомобиль: Форд Куга
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
У нас -40.
Соседский НА замерз...
Ну и что, что у вас -40 и соседский НА замёрз?
Что Вы этим хотите сказать?
Я не знаю что такое НА, и при -40 замёрзнуть и не завестись можеть любая машина, хоть бензиновая, хоть дизельная.

Лично у меня дизельный Форд Куга с трудом, но завёлся при -29. Когда мороз усилился и перевалил за -30, то я даже не стал пытаться мучать машину, а воспользовался городским транспортом. Предпускового подогревателя у меня нет, но у меня нет и жёсткой необходимости пользоваться личным автомобилем. Могу переждать на общественном транспорте редкие для Питера морозы за -30.
Те же люди, кому нужно обязательно ездить в любые морозы, обычно устанавливают на машины (хоть на дизельные, хоть на бензиновые) предпусковой подогреватель, который позволяет не только гарантированно запустить машину в любой мороз и быстро прогреть салон, но ещё и бережёт двигатель от немилосердных холодных пусков.
Добавлю ещё, что запуск двигателя в мороз сильно зависит ещё и от состояния самого мотора, аккум. батареи, типа моторного масла, качества топлива и умения водителя.

Господа,
может хватит уже тут рапортовать, что у Феди, Пети и Маши машины сегодня завелись, а у Ани, Вани и Мани замёрзли?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!