Цитата:
Сообщение от kval300
Я тебе про Ивана а ты мне про Болвана!!! Поставь 31е на дастер,он с ними вообще не поедет и 100, я про мощьность и про момент а ты и многие выше все без разбора в одно корыто.Нужно зерна от плевел отделять ,разговор шел о том что бывает лишний момент который не влияет на проходимость по утверждениям некоторых.
И вообще что такое мощьность как она достигается и что такое момент и взаимосвязь.
А затем как это все потом привязывается к колесам я ссылки кинул специально ьам даже графики есть ,но видимо никто не читал ,тогда о чем можно разговаривать.
|
Ссылки твои смотрел, нового для себя ничего не нашел. И мой предыдущий пост как раз и объясняет взаимосвязь момента и проходимости. Ты же приводишь совсем безграмотный пример. На крузаках стоит 4.5 турбодизель и с ним максималка 210 кмч. Еще есть 4.2 атмо 131 лс. Там да, скорость совсем другая, но народ любит имменно этот двиг за его неприхотливость и отсутствие турбины.
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее написано было в 18:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Danilo
Но даже понижайка не панацея, потому-что не обеспечивает хорошего наката - тяги вагон, а скорость низкая, наката нет, и если сцепление колес с дорогой пропало хоть на секунду - все, приплыли.
|
Вот как раз атмосферная бизинка обеспечивает бОльшую эластичность. При условии, что она длинноходная и по 2 клапана на цилиндр.