Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2018, 21:21   #6929
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 2025-04-27 21:06
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от mario Посмотреть сообщение
Про бренд, в ЕР6 лил Лукойл Кларитек С3,в к9к первая замена лил Бардаль 5w30 C4 , а вот про зольность на ваше усмотрение какое лучше я здесь профан. На топливе не экономлю только Лукойл изредка Роснефть, крайне редко Башнефть или Газпром.
Лицензионное соглашение и отказ от ответсвенности : всё что вы делаете со своей машиной делаете на свой страх и риск.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Производитель рекомендует для К9К 109 л.с. малозольное масло с допуском RN720. Равнозначно можно использовать ACEA C4. Обычно такой стандарт используется в дизелях ЕВРО-6. Для ЕВРО-4, и ЕВРО-5 подходят масла стандарта ACEA C3, более того на ЕВРО-4 К9К 90 л.с. работал на полнозольных маслах.
Евро-4 - просто придушенный дизель, Евро-5 - оснащен сажевым фильтром-катализатором, дожигающий сажу, Евро-6 оснащен катализатором и одноразовым сменным фильтром уловителем сажи (поменять 30 тыс. рупий примерно).
Почему Рено выбрало малозольные масла мне непонятно, вероятно для унификации с гейропейским рынком и продвижения бренда Elf.
АСЕА С3 по спецификации без ограничений подходит для использования в дизелях с каталитическими, в том числе многоступенчатыми сажевыми дожигающими фильтрами-катализаторами.

Цены приведу по Автодоку (отношений к нему не имею никакого) конкретно для моего аккаунта.
Масла С3:
SSANGYONG 5w-30 код LLK05W40004 на 4 литра и LLK05W30001 для 1 литрушки, цена 1136-1320 рублей за 4 литра.
Аналог Кларитека, но стоит ниже и отсутствует специальная моющая присадка, которая показала себя неоднозначно). Подделок не существует.
Neste City Standart 5w-40 вязкость 40 для к9к всегда была самая родная. Пользуюсь сам в WV Tiguan TDi. Код 044152 1 литр, 044145 4 литра. Цена от 1409 рублей. Качественная база, крупнейший европейский производитель базовых масел. Подделка определяется на запах. Оригинальное масло запаха почти не имеет.
Масла С4:
Castrol EDGE 5W-30 LL код 15669A цена 2574 рублей и выше за 4 литра. Защита - СМС запрос.
ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30 код ELF 194908 на 5 литров. Цена 2 237 рублей (за 5! литров). Не нюхал, но другие масла Эльф не имеют запаха - чистая база, здесь должна быть вообще почти без серы.

Итого если следовать рекомендациям Рено и лить RN720, то Эльф оптимальное масло (Кастрол EDGE более продвинутое и высокотехнологичное, но уж больно дорогое). Если есть желание чтобы двигатель пережил сажевый фильтр, то С3 масло. 5w-30 если требуется топливная экономичность и на зиму, 5w-40 если авто активно тягает прицеп или используется на бездорожье.
Такое моё видение. Лично, если бы я владел дизельным Дастером, то лил бы 5w-40 т.к. для к9к оно всегда было оптимальным.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее написано было в 23:07 ----------

Цитата:
Сообщение от aca300 Посмотреть сообщение
Использую в Калине2 и Шкоде Фабии G-Energy 5W40. Претензий нет. Зимой при -25 проблем с автозапуском нет.
И не будет потому как хорошее масло. Просто за эту цену не очень интересное т.к. за эту же цену можно приобрести практически любое брендовое масло "больших" производителей тот же Лукойл Люкс Синтетическое местами вкуснее в пакете присадок при меньшей стоимости.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее написано было в 23:14 ----------

mario, да, предупрежу вопрос. При ваших интервалах замены промывка не требуется. Смешивание не сливаемого остатка масла с новым на работу не повлияет и ни к каким негативным последствиям не приведёт.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!