Цитата:
Сообщение от Am1hai
Машина стояла 2 недели, аккумулятор сел. Пробовал бустером - крутит хорошо, но даже не схватывает. До этого ездил нормально.
На щупе на удивление мало масла, нижняя отметка, (Щуп ведь выполнен вместе с пробкой маслозаливной горловины на этом двигателе?) хотя менялось осенью и проездил не так много. Правда машина немного на уклоне. . Сейчас бустер зарядится пойду еще попробую, грушей покачаю.
|
Реально за 2 недели может сесть аккум., но смотря какой ?, новый до месяца продержит. У меня тоже шерхан сигналка, с салон
. Вообще это правило для всех машин, не более 2 недель, снимай "массу" простоит 2-3 месяца !. И топливо может "скатиться" , подкачивать вручную обязательно если с 1-2 раза не завелась. Смотреть аккум. надо, как эксплуатировался? У меня например 2 раза полная разрядка была, это так, что не "берёт" зарядка электронная, сначала "толкнул" самоделкой, потом уже электронной дозаряжаю, не любят они перезаряда. Так аккум. реально сдох. Лето ещё протянул. Не любят они также полного разряда!
Проверить аккум не нужно особых спецов, нагрузочная вилка (главное! и обязательно!) найдётся даже в аккум. отделах автомагазина, ну и банальная цешка, можно китайская, напряжение в сети измерять.
Будете брать новый аккум. выбирайте с максимальным пусковым током, это важно!!! , для дизеля. Есть и отечественные достаточно в и-нет тестов. Я так понимаю, машина с рук, сделайте ещё промывку топливной системы, лично я регулярно делаю.
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее написано было в 19:07 ----------
Цитата:
Сообщение от shell2021
Разве здесь любитель? Профессионал! 
|
Тут просто было посмотреть и сравнить с 2,0 бензинка. Ну и иногда надо дать "прос....ся", тем более залил промывку топливной системы.