Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2018, 12:29   #309
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-05-31 10:13
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Строю модуль на прицеп

Цитата:
Сообщение от shinaniva Посмотреть сообщение
По поводу Вашего проекта.... смущает жёсткость конструкции. Я очень хорошо знаком с методом -"сшей и склей". Но это не лодка и данный метод может не вынести всех передряг наших дорог....
Видел как деревянные каркасы гниют и рассыпаються на ходу.
Надеюсь, что будет много стеклоткани и эпоксидки.
Будем посмотреть но вот швертбот собранный по этой технологии причём обшивка 6мм в один слой (днище 10мм) оклеен 2-3 слоя стеклоткани:
https://yachtshipyard.wordpress.com/...E%D1%80%D0%B4/
У меня днище 6мм х экструдированный пенополистирол 20мм х 6мм, стены также сендвичем но внешняя 4мм внутренняя 6мм, крыша (она же передний и задний борт) 4мм х полистирол х 4мм. Оклейку планирую в один слой чисто вместо шпаклёвки и как средство дождезащиты. Элементами силового набора который пока отсутствует будет служить интегрированная мебель и корпус душевой кабины которая изнутри будет оклеена 2мя слоями стеклоткани. Размеры моей будки незначительно больше в высоту и ширину от данного швертбота, в длинну меньше. На будку не будут приходиться изгибающие моменты от разницы приложенных сил ветра через парус к степу мачты в крыше и точек крепления вант и штага приходящихся на борта и нос, и бокового сопротивления воды приложенной к шверту в днище. На будку будет действовать только силы пытающиеся расшатать конструкцию и оторвать её от прицепа что сравнимо с ударами волн и воздействием верта на корпус швертбота... Но в общем сам не знаю что получиться но по сопромату у меня было жёсткое 3 потому как я всегда решал задачи и давал точные ответы на приложение сил и деформации но никогда не мог объяснить как у меня это получается. Вот и тут чувствую что мет каркас только утежеляет конструкцию

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!