Зашел на форум и уже думал, что эта ветка "завалилась" от перегрузки, ведь сегодня, судя по центральному сайту Рено, все остальные ждуны в России должны просмотреть Дастер. И я направил свои стопы в омскую МЕГу. Поднимаюсь по экскалатору и вижу: стоит

"пыльный" "орех".
Но что-то интересующихся не густо было - или время не то или жаждущие еще не добрались

Не буду перечислять плюсы-минусы авто, озвученные неоднократно, а выскажу свои устоявшиеся впечатления:
-блок стеклоподъемников со стороны водителя, как ни странно, если левая нога находится на привычной траектории (педаль-площадка), не очень мешает, хотя объем "съедает", но пересев на место пассажира появилось желание отломать этот аппендикс! Может у меня ноги не как у всех, но...
И не кидайте в меня камни, НО чувствуется уже "вмешательство" российских комплектующих в нормальный в принципе аппарат. Материал потолка, потолочных ручек, крышки перчаточного ящика (в Логане-Привележ лучше было), дешевое ДВП и отделочный материал в конструкции нижней полки багажника - вот обратная сторона локализации

Жалко, экономия для производителя копеечная, а результат "режет" глаза.
Сторонним производителям пластмассовых и металлических изделий уже есть большое и выгодное направление для производства и реализации:
1. Подкрылки (особенно задние);
2. Дополнительная накладка на недолговечный порог (желательно из металла, усиливающая и защищающая от царапин);
3. В районе пятой двери внизу кузова неплохо закрыть металл пластмассовой накладкой;
4. И соответственно закрыть верхнюю часть бампера чем-то (бронепленка, пластмассово-резиновая накладка и т.п., хромированный металл (на любителя, и так зеркала "убили азиатчиной");
Соответственно и вывод - руки прикладывать и прикладывать придется, главное, чтобы не приравнять этими вложениями нынешнее авто с другими другой ценовой категории.
В дополнение к сказанному о малочисленности...