Re: Троит на хх
An_drey, у вас мотор 1,6 в зависимости от комплектации он может быть с электронным дросселем и с механической заслонкой с байпасным каналом РХХ - уточните плиз какой тип у вас?(я не очень хорошо разбираюсь в 1,6). Ремень грм проверяли? А может меняли? Коррекця в плюсе - подсос можно было не искать, ей как раз воздуха чуть не хватает но в пределах нормы. Попробуйте отключить генератор и посмотреть что будет без него. Попробуйте заглушить канал продувки абсорбера и тоже посмотреть что будет. Если найдёте подобный автомобиль то попробуйте поменяться датчиками коленвала (он трудно диагностируем на этом моторе - пробная замена иногда чуть ли не лучший способ). Так же неплохо попробовать поменяться дросселями (ваш мотор без датчика расхода воздуха и основными параметрами к приготовлению смеси есть показания угла открытия дросселя и скорость коленвала. Но это актуально только для эл. дросселей, если у вас стоит РХХ то там ещё более оторванный от жизни алгоритм определения теоретического положения этого самого РХХ потому как датчика в нём нет.) Если у вас РХХ и вы его меняли то вопрос - канал сечение которого он регулирует чист? а каналы вентиляции картера?
И попробуйте снять разъём с датчика давления ГУР - может датчик "моросит"?
---------- Добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее написано было в 05:56 ----------
И да, моё личное мнение помноженное на опыт работы в сервисе - газпромнефть самая гавняная сеть азс которую я предпочитаю обходить стороной! Мои догадки таковы - организация богатая и неубиваемая и им плевать на всех, а зарплаты сотрудников низшего звена ниже чем в среднем по стране (Миллер не в счёт) вот и бодяжат эти сотрудники ибо нихрена не боятся потерять место а жить хочется не впроголодь.
Старение масла при регулярном использовании газпромовсих заправок в три раза выше чем при использовании других брендов и сажи в таких моторах в разы больше. Просто сменить заправку не поможет, надо ещё както сажу из мотора удалить