А вот теперь думаю, как от особо рьяных или нечестных на руку гибддшников отбиваться. Сертификата на Агури, насколько я понимаю, не существует в природе. У продавца его нет, полякам наше хромое законодательство вообще побоку.
С одной стороны:
Цитата:
Сергей Тарасов (Якутск) 22.09.2017 Рубрика: Авто
Является ли установка багажника изменением в конструкцию автомобиля?
В отношении меня вынесено постановление по делу об административном правонарушении по п. 7.18 ПДД с формулировкой: "Управлял автомашиной, на которой установлен багажник без разрешения ГИБДД". Считаю, что установка багажника не является изменением в конструкцию ТС, так как ни элементы кузова, ни агрегаты автомобиля при этом изменению не подвергались. Прав ли я?
|
С другой стороны:
Цитата:
Если багажник установлен на штатные места крепления и представляет собой съемную конструкцию, то это не часть конструкции транспортного средства, а груз, закрепленный на крыше. В случае же, если багажник был вварен в крышу, то это является изменением конструкции.
Если в сертификате на модель багажника указано, что он предназначен для вашей модели автомобиля и прошел сертификационные испытания в составе с автомобилем, то требования о регистрации изменений конструкции на него не распространяются.
|
У боксов, насколько я понимаю, сертификата для конкретной модели вообще не бывает.