Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2018, 15:14   #1136
imadproff
Новичок

Подробнее

Онлайн: imadproff вне форума
Был(а): 2018-05-15 14:01
Автомобиль: Уаз Патриот
По умолчанию Re: С чего пересаживаемся на "Дастер" (Duster)?

Думаю о том, чтобы пересеть на Дастера с Патриота.

Хочу Дизель с 6 мкпп.
Патриот ездит, не ломается, делает все что я прошу.
Но стало как-то скучно.
В жесткое бездорожье я не катаю — все же одна машина в семье и убивать ее не комильфо.
А в большинство мест где я бываю — можно легко приехать если не на пузотерках — то на кроссовере точно.

А учитывая, что в последнее время все больше и больше тянет кататься на дальняки и в частности в Европу — то встал вопрос об удобстве и стоимости…

При нынешних ценах на бензин и расходе Патриота — дорогое удовольствие получается.
Да и скорость больше 110 уже на нем не комфортна.

Вот я и задумался — а не урезать ли мне осетра?
Сейчас пристально разглядываю дизельного дастера 4*4 с 6ти ступкой механикой. Мне он нравится как внешне, так и по экономичности (5л дизеля по трассе).

Да, в патриоте можно жить фактически. Но за 4 года я спал в нем на своем чудо-спальник буквально раз 6. Из них 3 в Чехии в кемпинг и 3 раза на охоте. Все остальные выезды — как белый человек с палаткой…

Короче я в печали и мыслях…

А по экономии — ну вот сейчас я планирую путешествие в Чехию (повторить хочу). Учитывая прошлый опты такой поездки на патриоте — по деньгам на бензин закладываю минимум 40тыс. В идеале 50.
Если брать тот же дастер на дизеле — это уже 20 тыс. Максимум 25. МАКСИМУМ. И это с учетом европейских цен.

Плюс я помню этот свой первый пробег в 1300км от Москвы до отеля в Польше нонстопом. НУ такое сомнительное удовольствие на патриоте, честно сказать. Голова гудела уже через 500 км. Все же в патриоте слишком много шума от агрегатов. Как ни крути.

Учитывая, что таких поездок планируется 2-3 в год, не считая путешествий по РФ — экономия есть. Конечно, она не покроет скорее всего разницу в цене и тд. Но будет максимально близка к этому.

Единственное чего реально может не хватать — это внутреннего простора. Тут Патриот вне конкуренции…

Ну и потенциального — а поехали вон туда (указывая в самую непроходимую чащу).

В общем думаю, примеряюсь...

Последний раз редактировалось imadproff; 11.05.2018 в 16:06.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!