Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2018, 21:50   #318
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 2025-05-05 16:11
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: Самостоятельная замена масла в Renault Duster (Рено Дастер) двигателе 1,6 16v

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
А кто-нить доподлинно знает, чем в сервисах потеки масла смывают?
У ОД моего города карбклинером. Я по их примеру тоже.
Карбклинера хватает надолго. И карб мотоцикла мыл и масляные подтёки на 3 машинах по 2 раза и ещё не закончился.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее написано было в 23:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
У нас обычно че-то в распылителях бодяжат. И смывает неплохо. Вот и интересно, чего заливают:
Туда только водяные растворы - уплотнительное колечко из простой резины. От смеси уайт-спирита, нефрас С2-80/120 и керосина сразу набухло и перестало качать.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее написано было в 23:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Михалыч35 Посмотреть сообщение
Ну вы тут и зашуганные по замене масла не самими. Bizet, По поводу твоих пунктов, обычно стоишь рядом и все контролируешь. Лучше чем сам , конечно не сделаешь, но всякие ситуации у народа бывают. А вы тут руками замахали, никого не подпущу к машине, чур меня,чур меня, только сам. Тем более если человек задаёт банальные вопросы, что да как,то не факт ,что ещё и сделает и не навредит от незнания. Поэтому и предложил, може к спецам лучше.
Стоял рядом и контролировал. И ловил за руку:
1) не давая залить в коробку масло для редукторов GL-5 (а т.к. там 1 литрушка, то в редуктор бы залил коробочное GL-4, чтобы скрыть свой косяк)
2)Не давая завинтить сливную пробку на старой уплотнительной шайбе.
И это у официалов.
И оно мне надо?! Я потрачу то же самое время, возле машины, но отдам ещё за это деньги? Я кстати делаю ТО с удовольствием. На трех машинах нашей семьи.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!