Господа Я фигею над Вами. Вы чего человека запугали? Вот так всю Россию матушку запугали дизельными легковыми автомобилями. Вы посмотрите на дорогах много ездят КАМАЗОВ, МАЗОВ ???. По трассе ходят МАНЫ, МЕРСЫ, ДАФЫ, СКАНИИ, АМЕРЕКАНСЫ, это большие фуры. А сколько машин поменьше, хундаи и тому подобное. По Вашему они другим топливом заправляются? А тракторов сколько в полях работает европейских американских.
Работал в распределительном центре магнит, там маны и мерсы, они по 400т. км. в год проходят, практический без ремонта.
Согласен если хочешь просто вставлять ключ в зажигание, заправлять машину, и больше не чего не делать. То дизель не для Вас. Хотя сейчас почти все в сервис ездят, главное вовремя туда заглядывать. Есть и те люди кто сам ремонтирует. Меня хлебом не корми дай в машине поковыряться, знайте люблю машину, не за то что она меня везет а за то что она мене позволяет открутить что нибудь. Купить новые запчасти, поменять их, завести или прокатится на машине, послушать лучше ей стало или хуже. Послушать что она вам скажет. Если ты к машине с душой и она ответит взаимностью, поверьте это не шутка, и не важно сам человек её ремонтирует или в сервис ездит.
Что то я от темы ушел простите меня