Стоят ДХО Osram 401 в верхней решётке, были мной подключены 3 года назад через штатную схему проводки (ставил 2 реле в блок под капотом в пустые места, получил сигнал на ДХО при включении зажигания). Недавно накрылся блок розжига этих ДХО и один светодиод в правой фаре ДХО. Решил отремонтировать, вычистил потроха блока розжига дремелем, плату, силиконовый компаунд, и установил плату ШИМ регулятора мощности 4А на понижение напряжения, выставив 12в. Фару с трудом вскрыл, заменил сгоревший чип от Osram на два китайских чипа от ленты, получил ту же мощность чипа, заработало всё. В тот же корпус блока розжига добавил своё простое эл. реле задержки времени на -4/+1c включения/выключения от дребезга, запитав его через диод развязки от сигнала выхода генератора. А сам блок понижения через это реле от штатного сигнала на ДХО.
Получил логику работы: включил зажигание, завёл движок, ДХО включились с задержкой в 4 с, если сигнал с гены взять прямой, то там идёт набор импульсов при заводке, ДХО будет мигать, светодиоды и ШИМ вылетят со временем, а так реле задерживает включение/подхват ещё на -4/ +1с. Эту схему можно так же напрямую к акк подключать (добавив реле от габаритов, у кого нет подготовки в косе к ДХО), она вообще не жрёт в ожидании, как родная Osram и аналогичные ей! Всё это залил двухкомпонентным прозрачным силиконом для герметизации эл. плат.
P.S. Что самое интересное заметил, почти все Дастеры фазы 2, ездят с включенными фарами ближнего света, при наличии ДХО!



А то и всё вместе. Видимо изменив что-то в проводке.
Ведь на моём фазы 1, ДХО выключаются при включении габаритов, - заложено изначально в проводке, но не реализовано в самой фаре.
