Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2018, 22:44   #12457
vovik1959
Старожил

Подробнее

Онлайн: vovik1959 вне форума
Был(а): 2025-04-29 21:44
Автомобиль: шевроле нива в прошлом,теперь Дакар 1.6 с кондеем 17-го г/в
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Алуксандр, сам в свое время стоял перед выбором,дизель или бензинку. Дизель, если брать только новый,ну уж очень там дорогая топливная система,на пенсии не по ремонтируешь+турбина,сажевик, да и ТО по дороже. Поэтому взял бензинку 1.6 4вд ,считаю,что иномарку нужно брать только новой или с известной историей,особенно внедорожники,т.к. многие их специально убивают на покатушках,а потом "губья накрасят",пробег смотают и на Авито "небит не крашен,дедушка в магазин ездил". До этого была Шнива,но она уже подустала,а люблю ездить по горам. А там крайне необходимы клиренс,ПП,хоть какая та понижайка. Посему исходя из финансовых возможностей или Лада 4*4 или Дастер. Почему взял 1.6-экономичнее в городе,цепь в приводе ГРМ(ресурс 200 ткм),дешевле изначально. Единственное боялся,что не хватит кр.момента,но недавно,протестировал в довольно сложных условиях в горах,где когда то проезжал на Шниве,Дастер прошел не напрягаясь, на 1-й,в режиме АВТО,я вполне остался доволен. Так что можно брать 1.6,но только одно "НО" у меня рестайлинг двиг. Н4М у него мах.кр. момент 156,а у дорестайла К4М-145 н/м,а это уже ощутимо. Желательно предварительно протестировать. Удачи в выборе авто.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!