Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2018, 08:15   #1826
Niko971
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Niko971 вне форума
Был(а): 2019-05-16 19:39
Автомобиль: X-Ray
По умолчанию Re: Чип-тюнинг

Всем доброго!
Цитата:
Сообщение от Bizet
Т.ч. с нуля прошивку никто не пишет. Но проблему устраняют.
так понятно, что с нуля не пишут! Естественно, что за пять тысяч ни кто то будет разбираться во всех тонкостях настроек и их взаимодействий! Да и не нужно это нам, нам же не в соревнованиях участвовать. ИМХО Главное что б устранили этот идиотизм с то еду то не еду, что бы разгон был явным и понятным, без явных провалов и затыков.
Цитата:
Сообщение от Bizet
Правда точка зрения на то, что нужно скорректировать у чип-тюнера и водителя не всегда совпадают.
не совсем понял о чем вы. ИМХО главное не понимать что они там делали (ну лично мне это никак не поможет), а в том, что бы был четко описан и донесен до клиента должный получится результат. вон некоторые даже разгонные кривые тут где то выкладывали. Ну и естественно гарантирована безопасность такой прошивки для двигателя и трансмиссии.

В чем проблема например в моем случае?? В том, что самого автора не было на месте, но:
его сотрудник горя желанием меня осчастливить, не спрашивая меня чего я собственно жду от прошивки, запросил не стандартную прошивку, а эксклюзивную.
автор и владелец бизнеса, не общаясь со мной, со слов своего сотрудника внес такие коррективы.
ну а я на радостях прохлопал фразу о "дизельной" настройке и "вжигании", не уточнил, чем мне это грозит и как это будет выглядеть... потом, честно говоря, не ожидал, что профессионал так может угробить прошивку, вложив все в одну часть, но сделав гигантский провал в ее другой части, даже не предупредив, не спросив клиента - понимает ли клиент на что идет, что в итоге получится.

Проблема в том, что профессионалы (касается не только чипа, а вообще многих сторон жизни), даже работая на клиента и общаясь напрямую с ним, зачастую не "опускаются" до уровня клиента, не объясняют ему на пальцах, что и как будет...

Вот когда я шил Эльку у представителя Адакта, вот там была работа с клиентом. Приезжаешь, вернее встречаешься на удобной для обоих территории, тебя шьют, катаются с тобой прям с подключенным ноутом, доводят на ходу. Прошивка стандартная, описанная и опробованная не одним десятком машин, ни какого эксклюзива, НО если что не нравится или есть личные предпочтения, то вот тогда, после пробы , все возможно. Я покатался, мне не понравилось, так мне мою же прошивку чуток подкорректировали, убрав не понравившиеся пики, встретились с тем же прошивальщиком и все. Ни за кем гонятся, ни кого упрашивать не надо было.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!