Цитата:
Сообщение от Bizet
У меня для вас плохая новость. Ваши знания даже на 4 разряд не тянут  . Потому как знание состава, метода подбора предъявляются к электрогазосварщику и электросварщику 3 разряда.
Т.е. на данный момент ваша квалификация соответствует 2 разряду. 
|
А оно мене надо? Мене несут детали на ремонт с разных цехов, что то не на одной детали я не видел какой марки там сталь. Электроды у нас двух типов ОК-46 по черному железу и ОК-60 по нержавейки, если нужны по чугуны привозят отдельно. Мене достаточно сделать пару прихваток что бы понять какой это метал!!! хорошо он сварится или нет!!! требуется дополнительное усиление или нет!!! Если нужно изготовить новые детали, меня не спрашивают, привезут метал и скажут надо сделать вещь. Бывает даже чертеж не дадут, на пальцах объяснят и все. И свариваешь все ОК-46 ИЛИ ОК-60. И НА КОЙ МЕНЕ ГОЛОВУ ЗАБИВАТЬ КАКОЙ ТАМ ФИГНИ НАСУВАЛИ В МЕТАЛ?????
А если вы такой знаток метала , поди пару институтов закончили? так скажите из какого метала сделан карданный вал??? и какими электродами и с какой обмазкой можно сварить карданный вал???
А Мы всем форумом завтра пойдем в магазин за нужными электродами для сварки кардана.
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее написано было в 19:55 ----------
И не вам решать какой мне разряд давать.