Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2018, 11:57   #9889
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 2020-06-14 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
По умолчанию Re: Анекдоты, смешные рассказы, истории.

Когда внезапно ясно понял, что оказался на дне…

Будет очень неожиданный текст. До сих пор сам в шоке.
Мой дом, чуток ниже его верхушки.

В Башкирии есть один из культивируемых национальных брендов – Шиханы. Я знал, что Шихан – это название горы, но только вчера, к своему стыду, узнал, что Шихан – это не имя собственное, а обобщённое наименование типа одиночного холма (сопки), останцевой возвышенности с правильными склонами, хорошо выделяющейся в рельефе местности (примечание: убился искать дословный перевод слова «шихан» с башкирского, но так и не нашёл, все только, как попугаи, перепечатывают одно и то же определение из википедии про «холм и сопку»). Казалось бы, ну подумаешь – какие-то там шиханы, но, подождите, здесь не всё так просто...

В Башкирии существует 4 крупных шихана – Куш-тау (двойная гора), Юрак-тау (сердце гора), Шах-тау (царь гора – полностью выработана в настоящий момент местным промышленным предприятием, производящим соду, с незатейливым названием – «Сода»), Тра-тау (иногда говорят «Тора-тау» – крепость гора; упомянутая «Сода» рассматривает возможность переработать теперь и этот шихан… ну, или Юрак-тау – им там нет особой разницы). Высота этих шиханов от 336 до 406 метров и все они являются… древними рифами. Да-да, это примерно такие же рифы, как те, которыми мы сейчас ездим любоваться в Египет, только намного более эпичные в размерах. И когда-то эти горы (шиханы) были частью гигантского морского рифа, который протянулся на 2 тысячи километров параллельно Уральским горам. Представляете?..

Стоп, нужно всё рассказать не так, а подробнее.

Будет 7 частей
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1796685.html

Вот эту гору, я и вижу из окна своего дома, на хуторе!
Мой дом, чуток ниже её верхушки!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!