Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2018, 17:41   #7197
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 2025-05-05 16:11
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от Вездеход64 Посмотреть сообщение
А вот тут в точку, на примере дизеля как можно выбрать масло: рекомендация классификации ACEA C3, производитель Рено:
Выбираем например из Лукойла ACEA C3:
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30
ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30
Первое из них имеет одобрение Рено Renault RN 0700/0710, следовательно я бы выбрал ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30.
Вот вроде и все....
Если бы я выбирал С3 масло от Лукойла я бы купил купил фирменное масло Ссан-Йонг. Дешевле чем Кларитек и никаких проблем с маслом, в отличие от Кларитека, который у многих угорал как ненормальный. И да, по составу это Кларитек, только без "специальной моющей технологиии", на которую грешили. То же самое масло идёт в фирменную канистру Форд. Гляжу они лицуху обновили, и теперь он не С3, а A3/B4, но это смена стандартов ACEA, а не изменение состава масла.
Кстати Армотек VN 5w-30 проходит как WV 504.00 WV507.00. Почему он залицензирован С3, а не С4 ХЗ, надо глянуть. Но по такому ценнику пускай идут в дупу.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее написано было в 19:39 ----------

Цитата:
Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
Мне одному кажется, что этот спор по пятому кругу пошел?
Не меньше, чем по 50ому

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!