Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2018, 11:45   #4289
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 2025-06-24 16:44
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
По умолчанию Re: Амортизаторы & Пружины

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Как-то сильно надоела мне очень жесткая передняя подвеска с пружинами ФОБОС 2.0 и оригинальными амортизаторами. По нашим дорогам ездить вообще невозможно, любая неровность на асфальте передается на кузов. А про отбои я вообще молчу. Думаю поставить фобосы 1.6, пуская машина станет сильнее раскачиваться, клевать при торможении и уменьшиться клиренс, но зато комфортней будет. И еще неизвестно, что стало с опорами и опорными подшипниками после 10 месяцев езды на этих мега жестких пружинах.
Откопал старые среди металлолома передние фобосы 1.6. Месяца через 2 поставлю их обратно. И возможно каябу воткну еще вместе с ними.
PS: Напомню, что ставил эти фобосы 1.6 весной 2017, когда у меня лопнула права передняя оригинальная пружина, когда машина тупо стояла на месте на ровной дороге.
Кто знает какой диаметр прутка у передних оригинальных пружин на двухлитровом полноприводном дастере с мкпп? Старых оригинальных пружин давно нет.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!