Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2018, 09:47   #522
RomeoBGR
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: RomeoBGR вне форума
Был(а): 2024-08-16 11:40
Автомобиль: RENAULT
По умолчанию Re: Не заводится

Мужики, выручайте, нужна помощь.
Поехал с семьей на отдых, рыбки половить, шашлычка пожарить. Доехал без приключений, место нашел, авто заглушил, пока разложились, палатки поставили, ну все такое, решил авто завести, что бы холодильник включить, пивко охладить в нем.Ключ на старт, стартер крутит как чумовой, не заводится, даже не схватывает. Выкручиваю свечку, сухая, даже запаха бенза нет, проверяю искру, искра есть. Вкручиваю обратно, пытаюсь завести, не хочет. Выкручиваю все свечи, все чистые, даже следов бензина на них нет. Ну думаю проблема с топливом. При включении зажигания насос гудит, потом как надо отключается, скидываю бензопровод прям перед рампой, топливо подается. Включаю зажигание, давит не хило. Ставлю обратно, пытаюсь завести, не хочет. Скинул разъем с форсунки, при вкл. зажигании 12В, при прокрутке стартером чуть просаживается, до 11,8В но не критично. Только почему-то никаких импульсов на открытие как я понял не подается.
Снимаю ДПКВ, ох и геморойно без ямы, контакты чистые, сам датчик чистый. Без него подключаю ЕЛМ327, при прокрутке стартером мозги видят, что двиг крутится, показывает 270об/мин, как я понял дублирует датчик распредвала. Делаю наоборот, ставлю ДПКВ на место, а с датчика распредвала скидываю разъем, опять кручу стартером, мозги опять определяют, что двиг крутится, показывают в том же пределе обороты. Получается эти два датчика исправны.
Грешил на иммобилайзер, разобрал ключ, батарейка в норме, отец привез другой зап. ключ, не помогло. Да и иммо судя по приборке срабатывает. Без ключа моргает раз в 2-3 секунды, вставляю ключ, включаю зажигание, загорается и тухнет. Получаетсмя мозги ключ распознают. Разобрал кожух рулевой колонки, сдернул разъем с ИММО, тут при включении зажигания глазок иммо моргает как бешеный, получается ключ распознается.
Тысяч 5 назад менял ГРМ, ну думаю, мож перескочил на зубец, хотя все равно завелась бы, да и когда приехал, заглушил все нормально работало. На природе не стал метки смотреть, отец на галстуке притащил в гараж,выставил поршень 1ц. в верхнюю точку, выковорнул заглушки, все по меткам, пластина встает без проблем.
Короче уже не знаю куда копать. Но факт есть факт, что в камеру сгорания не поступает бензин, ощущение, что форсы не открываются, ведь все свечи обсолютно чистые.Повторюсь, искра есть. Ну не могли же все форсунки разом накрыться? Была мысля снять рампу с форсами и крутануть стартером, а хрен ли толку, и так видно, что бенз не поступает.
Остается что, ЭБУ, или еще есть что проверить? Помогайте друзья.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!