Цитата:
Сообщение от lorans
Может для начала дозаправить кондиционер. Известный факт что с завода Рено выходят с заниженной массой фреона. Может уйдёт проблема с включением/выключением.
|
Не факт- мой перезаправлен немного для моего региона (седня +41С в тени), думал выйдет-будет самый раз- за 5 лет не уменьшился..... совсем.
Есть у меня полезное правило- включать кондиционер всегда, даже зимой минут на немного (когда погода позволяет). Это позволяет сохранить резиновые уплотнения на соединениях.Летом он всегда включен
При +40С- кондюха не хватает, +35С уже нормально

,+30С- можно замерзнуть (на 3 скорости вентокрыла, на 2-й в самый раз)
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее написано было в 19:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Сильвер
)
....Да, есть простой способ проверить-грешить на фреон или нет, перед тем как ехать к заправщикам: проверить трубку у моторного щита, под капотом , на ощупь- рука должна ощущать оч. и очень приличный холод. 
|
Добавлю- у всаса на самом компрессоре трубка должна быть комнатной температуры или чуть теплая

, если холодная и с каплями в этом месте- перезаправлен, горячая- кирдык обратному клапану в компрессоре (кидает себе же на вход часть сжатого хладона в жидком виде)