Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2018, 19:17   #1732
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 2025-05-05 22:08
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
По умолчанию Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от lorans Посмотреть сообщение
Может для начала дозаправить кондиционер. Известный факт что с завода Рено выходят с заниженной массой фреона. Может уйдёт проблема с включением/выключением.
Не факт- мой перезаправлен немного для моего региона (седня +41С в тени), думал выйдет-будет самый раз- за 5 лет не уменьшился..... совсем.
Есть у меня полезное правило- включать кондиционер всегда, даже зимой минут на немного (когда погода позволяет). Это позволяет сохранить резиновые уплотнения на соединениях.Летом он всегда включен
При +40С- кондюха не хватает, +35С уже нормально,+30С- можно замерзнуть (на 3 скорости вентокрыла, на 2-й в самый раз)

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее написано было в 19:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
)
....Да, есть простой способ проверить-грешить на фреон или нет, перед тем как ехать к заправщикам: проверить трубку у моторного щита, под капотом , на ощупь- рука должна ощущать оч. и очень приличный холод.
Добавлю- у всаса на самом компрессоре трубка должна быть комнатной температуры или чуть теплая, если холодная и с каплями в этом месте- перезаправлен, горячая- кирдык обратному клапану в компрессоре (кидает себе же на вход часть сжатого хладона в жидком виде)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!