Цитата:
Сообщение от vov-ka
Авто даже кратковременно на все палки по температуре нагрелось, а в основном 6 палок (полчаса в глухой пробке стоял
|
Это признак забитых радиаторов. Термостат вряд-ли. У меня тоже так было в Московских пробках. Промыл радиаторы на мойке с пеной и ещё какой-то жидкостью брызгались. Машина перестала нагреваться в любой пробке и кондиционер стал намного холоднее воздух гнать. За все время эксплуатации уже второй раз промывают. И кондиционер сразу работает лучше.
Ещё у меня после первого года эксплуатации меняли радиатор кондиционера. У него соты вокруг трубок рассыпались. Так вот кондей почти не холодил. Официальный сливали и заливали систему кондей и т.д. Пока один из слесарей не заметил что случилось с радиатором кондиционера спереди.
Заменили и все встало на свои места.
Так что забитый радиатор сильно влияет и на температуру двигателя и на температуру воздуха в кондиционере.
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее написано было в 15:32 ----------
Даже при езде по астраханским пескам Дастер не греется выше 96 градусов. При условии чистых радиаторов. А с забитыми у меня на ходу по трассе держал 98. Смотрел через обд разъём.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее написано было в 15:35 ----------
И 6 палок на приборной панели быть не должно вообще. При исправной машине. Во всяком случае у меня загорались только из-за забитых радиаторов. И пробки и жара и т.д. и проехал я не мало на нем.