Цитата:
Сообщение от vovik1959
А тычто хочешь заменить таким способом,тут все замеряют средний за определенный пробег и сравнивают между собой или с заводскими данными,а ты хочешь разогнавшись сбрасываешь счётчик,приезжаешь 10 км на круизе и смотришь,но это можно с натяжкой назвать моментальный расход,но зачем тогда так заворачивается. Разогнался до 120 км,перешёл на круиз контроль и смотри моментальный расход, только он ни какой информации не несёт,в основном все оперируют со средним расходом.
|
Объявленный заводом расход по трассе предусматривает именно такой режим. Желательно на протяжении не менее десятков километров. И он
он несёт информацию о технической исправности авто. Ну чтобы исключить погрешность на перепад высот, скорость ветра, надо развернуться и проехать тот же участок в обратную сторону. Остальное зависит от "прокладки" и других условий движения (например количества обгонов, или наоборот, езды за фурой в "воздушном мешке", И СРАВНЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Я лично убедился что заявленный для меня расход по трассе 6,7 реален при скорости 80-90км/ч. А средний расход у меня на протяжении 50 тк. около 8,5. Вот так.