Цитата:
Сообщение от Strusto
А зачем мне знать конкретный расход при 110 км/час,
|
я, как бы, отталкивался вот от этого:
Цитата:
Сообщение от Masterkkt
Если ехать 110-120,то расход 7,8 литра. Как раз 26 числа ехал из Москвы до Азовского моря,1500 км. Но это чистая трасса,ни в одной пробке не стоял.
|
вчера экспериментировал с экономией топлива: сбросил комп и проехал 50 км не нарушая правила 90 по трассе, 60 в деревнях, причем сбрасывал заранее чтоб не оттормаживаться, а разгоняться старался очень плавно, будь побольше машин, наверно бы бесил соседей по потоку, но такой режим хорош тем, что ты никого не обгоняешь, просто едешь один всю дорогу, тебя обгоняют, а ты нет. получил средний расход 8 л., когда деревни были часто, был 7,7л, было бы поменьше горок наверно и 7,5 легко бы получил. Только это не совсем расход по трассе, скорее по трассе с деревнями - чем чаще деревни на пути, тем меньше расход. Далее сбросил комп проехал в обычном скоростном режиме 108 трасса, 78 деревни, но при этом тоже сбрасывал газ за несколько сотен метров до въезда в деревню и набирал очень плавно, тут я уже конкретно бесил этим коллег по цеху. за 50 км расход средний 8,6, потом выехал на Киевку, населенных пунктов стало значительно меньше и он пополз вверх до 8,8. Далее ушел на Минку и перед въездом в Москву сбросил комп и проехал полгорода от пересечения Минки с мкад до Отрадного со средним расходом сначала 6,7, а после Савелы ближе к дому поднялся до 7,9. Теперь у меня почти как у:
Цитата:
Сообщение от Алекс 875
-город 9,4-9,6 л/100км (лето);
-трасса 7,5-7,6 л/100км
|
, а по городу так я еще и уделал

.
Итог - никто никого не обманывает (простите люди добрые) - хотите маленький расход - тошните потихоньку и будет счастье. У меня наверное останется средний по трассе 10 по городу 12.