По советам трудящихся(с), ага, снял магнитолу. И таки да, увидел пару посторонних проводов на отдельную фишку в блок управления"климатом". Какой провод резать, синий или красный, раздумывал я недолго и порезал оба, ибо они были серые.

Кондей, естественно, не запускается.
Прикрутил резистор в пару килоом

Кондей включился. Подождал пару минут - работает. Радостный сегодня поехал с дачи домой. Однако минут через 40 стояния в пробке я вдруг понял, что в машине как-то жарковато. Поднес руку к воздуховоду - дует еле-еле, теплым, да еще хлопки в воздушном тракте... "Испаритель обмерз" - подумал Штирлиц. И был прав... Отключил кондей, подождал несколько минут - расход вернулся в норму.
Приехал в гараж, накинул манометры... не, ну а что вы хотите при кипении минус 10 градусов?
Решил вдуть по самые помидоры
Результат при тех же условиях
При минус 4 градусах по идее обмерзать не должно. Дал двигателю больше 3000 оборотов и вентилятор на максимум - высокое давление 27,5 бар, по давлению не остановился.
Елки, через пять дней в отпуск на юг - а тут такая шляпа... Думаю на проводочках припаять переключатель и ввести наружу где-нить - если в дороге опять обмерзать начнет - отключу резистор, подключу штатный датчик, хоть какой-нить холод в дороге будет... если по высокому давлению будет останавливаться - ну пару пшиков сделаю на озоновый слой...
Блин, вот нахрена они в кондей залезли, не понимаю. Нормально работала машинка, нормальный холод давала, а тут на тебе, что за очумелые ручки, прям зло берет... Или это зачатки климат контроля, датчик внедрили, но поставили не в салон, а на испаритель, да толком софтину не отладили...
Есть еще мысль, параллельно датчику температуры припаять резистор, чтоб уменьшить сопротивление, типа в машине жарко и отодвинуть порог отключения кондея, чтоб он сильнее успевал захолодить.