Потому,что при таком способе фиксации очень вероятны: перегрев "стаканчиков" со всеми вытекающими,смещение относительно центра,радиальный люфт,что приведет к биению и вибрации.Кроме всего,повторный ремонт будет более проблематичен и невозможен,если Вы захотите зафиксировать крестовины "кернением" (имеется ввиду подобие заводскому,а не керном).После сварки с таким диаметром "стаканчика" карданные валы в ремонт вообще не берем.Места сварки надо обязательно отпускать,то есть греть до 600 градусов и медленно остужать,иначе ломается инструмент.Теряется всякий смысл ремонта.Можно так отремонтировать,если сломался где то в поле и нужно доехать до дома.Это мое личное мнение.
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее написано было в 10:15 ----------
Цитата:
Сообщение от dmi9215
что не ясного, человек занимается ремонтом карданов, берет за свою работу определенную сумму денег, 8000 за одну крестовину, то есть появляется смысл покупать новый неоригинальный, чем отдавать ему на ремонт. ну и естественно отметает другие способы ремонта, отличающиеся от его супер надежного метода. только цена у него совсем не конкурентноспособная, т.к. по его методу у нас просят 10000 р., 12000 + замена промежуточного подшипника, а методом приварки шайб просят 8000. И при этом так же все зачищают, увеличивают диаметр посадочных отверстий до 20мм, ставят крестовины от какой-то тойоты (не стал вдаваться в подробности), балансируют. на вопрос о долговечности ответили что за 3 года еще никто не возвращался. а поток у них довольно таки большой, и в основном они занимаются большими карданами от грузовиков, а эти мелкие так чисто для ассортимента работ. пол года уже катаюсь после ремонта, никаких нареканий не появилось. так что выбор есть и слушать советы "профессионалов" нужно фильтруя полуправду.
|
Вы что то попутали.Мы обсуждаем способ фиксации крестовин с помощью сварки.Конкретно о моей работе не было сказано ни слова.Никому ничего не навязываю.Фиксируйте хоть козявками.Работы,цены,качество конкурентов никогда не обсуждаю,считаю это некорректным.У каждого своя голова,пусть она и думает.Так,на всякий случай,зайдите
www.levsha-kardan.com