Цитата:
Сообщение от Alexei 44
Я меняю сам, первый раз на 12000 второй на 20000 третий на 30000.
Состояние хорошее.
|
Вы глазами видите только засорение, но не увидите разрушение внутренней микроструктуры. Я работаю на электростанции, у нас есть химцех, там тоже широко применяются всевозможные фильтры, в том числе тонкой механической очистки. Фильтрующий материал однозначно меняется по регламенту (одни по времени, другие по объему прокаченной воды) поскольку химанализы степени очистки по мере работы фильтра имеют стойкий тренд к ухудшению. Думаю, топливный фильтр ничем не лучше и также теряет свои свойства со временем работы, даже если он чистый как слеза.
Цитата:
Сообщение от Павел66
если хлебнуть воды, то тут новый или старый фильтр - разницы не будет, старый даже больше задержит в силу забитости
|
Не факт, новый может лучше отталкивать воды в силу капиллярных явлений и сил поверхностного натяжения жидкости, заложенных изготовителем. Известно, что можно подобрать диаметр через который одна жидкость пройдет, а другая нет. Засорение изменит заводской диаметр пор и не известно как при этом поведет себя вода - оттолкнется или наоборот, начнет сочится капиллярно как через промокашку.
Цитата:
Сообщение от Modigar
Вчера по трассе проехался ~150км, и сегодня с утра звук совершенно другой
|
Присоединяюсь, тоже заметил такое.