Седой60,
У меня грелась машина. Что я сделал:
Расширил возможности ELM327 и смог просматривать скорости включения вентилятора, давление в системе кондиционера и т.д. Так вот,archibalddias правильно говорит, что без хозяина все под замену, так как причин несколько, а ездить с тобой и диагностировать дорого.
Через неделю выяснил, что вентилятор при включенном кондиционере включается не только от температуры двигателя, но и давлении в системе кондиционера( 2-я скорость).Далее, если температура двигателя ниже 90 гр.( это примерно, точно не засек) и скорости автомобиля выше 50 км.ч, вентилятор вообще отключается.Короче, у себя промыл хорошо радиаторы со снятием бампера и отодвигал радиатор кондиционера. В процессе заменил и датчик температуры, как-то подозрительно температура прыгала. Теперь, с включенным кондиционером температуру двигателя выше 89 гр. не вижу и это при Т. за бортом в среднем 32 гр. Но, вентилятор иногда врубает 2 скорость при давлении хладогента выше 18 атмосфер, при нормальной температуре двигателя. Ну, это уже спецы пусть комментируют. Как-то так.
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее написано было в 21:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей159
Вопрос: У кого с какой периодичностью на двухлитровом дастере включается вентилятор охлаждения двигателя в пробках при езде по городу с выключенным кондиционером? И стоят ли защитные сетки на решетках бампера?
|
Это трудно определить, Твоздуха и небольшой подъем очень сильно влияют.