Может кому пригодится доработка.
Читал, что у Дастера якобы слабый кондиционер, так вот, это не кондиционер слабый, а зажали копейки на утепление магистрали, которая метра два идет алюминиевыми трубками в жарком подкапотье. Откройте как нибудь капот летом и прикиньте температуру там. Вобщем, обошлось это ну может доллар-два (с изолентой и елками). Утеплил я только толстую (холодную) трубку магистрали, собирался на следующий день и обратку тонкую, но хватило и этого чтобы ощутить в 37 градусную жару, что кондиционер таки действительно охлаждает, и охлаждает достаточно чтобы не изнывать от жары катаясь неделю на море. Реально ощутился прирост производительности невооруженным глазом и это не эффектом плацебо.
Дело было на море, как-то открыв капот чтобы сварить кофе(кипятильником от аккума чтобы не сжечь провода прикуривателя), я ощутил тот жар под капотом и, глянув на кондиционерные трубки, сразу предположилось, что из-за этого же может и не хватать мощи т.к. алюминий таки очень хороший теплообменник. Вобщем, решил попробовать утеплить, благо на море оказался строительный магазин и я там нашел трубку из вспененного полиэтилена 30мм в диаметре (серые такие). Разрезал и пооборачивал, закрепляя изолентой и стяжками. Того диаметра хватало чтобы два раза обернуть трубку, что я и сделал.
На следующий день я кондишн просто не узнал. Жара была одинаковая в эти дни , +37, поэтому условия одинаковые. Хотел обернуть и тонкую, но её неудобно и осталось так.
Так что, если у вас нехватка производительности в жару, то можете попробовать такой простой способ. Я думаю, будете удивлены. Правда, при условии, что с кондишином всё в порядке.

И да: Дастер 4×4; мотор: бензин, 1.6л. Снимал только железную байду которая впереди двигателя, защита рампы топливной, всего лишь две гайки.
Фото под спойлером. (Подушка снята т.к. меняю ремни)
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[IMG]http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=118125&stc=1&d=1532982 449[IMG]