Отчитаюсь о поездке этого года. Отдыхали в Малореченском под Алуштой.
Вначале о дороге. Лосево объезжал туда и обратно через Россошь-Острогожск. Предложенный выше маршрут через Бобров- Калач и т.д. как Воронежец считаю совершенно неоправданным. Туда на один день и две ночи задержались в Голубицкой. Попробовали Азовское море и его "жемчужину". Не понравилось. Пробку в Феодосии объезжал по грейдеру через Семисотку туда и обратно. Обратно обнаружил, что за время моего отдыха 10 из 27 км грейдера превратились в асфальт!!! Через пару недель весь грейдер превратится в асфальт.
Малореченское. Двухкомнатный номер (кондей, холодильник, "кожа-рожа") - 2500, второй дом от набережной. Отлично. Пляж чессно говоря откровенно маленький, ходил расстилал коврик в 7:15 утра, вода не очень-то и прозрачная (не такая как в районе Карадага). Три с минусом. Общепит отсутствует (почти). Единственное место где качество встречается с ценой - кафе украинской кухни "Хуторок". Но с собакой не пускают да и на второй этаж по "корабельной лестнице" она не очень-то и полезет, один повар уволился (ждать приходится долго) с местами проблемы. Очень вкусный лагман в "али-бабе", стоит того, но выбор вторых блюд крайне невелик, только янтыки шикарные. Единственная столовая - пюре -100 руб, салат овощьной (маленький 120руб.)

получается дороже чем кафе. Кто-то скажет: что ви хотите, это же курорт? Но цены в Коктебеле - заехали после моста (завтрак совместно с обедом) или Орджоникидзе (Бистро) вполне себе воронежские цены... Оценка за общепит - единица. Прекрасный парк, просто великолепные деревья. Но парк - это минут 40 в день с собакой, а пляж - часов шесть. Собственно ехали посмотреть на южную природу, а то на работе говорили: у тебя на фото одни голые скалы, съезди в Алушту или в Ялту. Ну лучше я съезжу в след. раз на один день. В Алуште жуткое движение и ..опа с парковками. Народу - немеренно. Пришлось сдавать метров сто задним ходом и потом еще разворачиваться в "телефонной будке".
Обратно ночевали в Тимашевске. Отель "У Филина". Рекомендую. Берут с собакой.
ЗЫ. Любителям кемпингов-палаток. Ставил машину в кемпинге малоречка.рф (100 руб/сут.) . По мне - лучший кемпинг, который я видел 600 руб. палатка места под деревьями, высоченными кипарисами, электричество, душ.