Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2018, 04:01   #1911
Droid
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Droid вне форума
Был(а): 2018-12-14 20:34
Автомобиль: duster 1.6 4x4 laureat
По умолчанию Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
Толстая это и есть обратка. Она выполнена толстой чтобы фреон в ней окончательно перешёл из жидкого состояния в газообразное - дабы компрессор не хватил гидроудар.
Ещё можно зачихлить трубки отопителя в салоне чтобы воздух не грели - тоже голая алюмишка прям над педалью газа. А ещё можно попробовать смотать трубки кондицционера вместе и их вместе теплоизолировать чтобы передача тепла шла только между контурами без участия внешней среды потому как по хорошему обратку надо подогреть чтобы фреон весь выкипел а подачу надо охладить чтобы давление было поменьше...
Упс. А что же я тогда за эффект получил интересный?..Хммм. Я в кондиционерах не разбираюсь, я попробовал трубки рукой и одна из них теплая (это тонкая),а другая холодная(толстая), и отнюдь не 15 градусов, как упомянули, а холодней (надо будет подсунуть градусник под утеплитель да померять), вот я чёт и подумал, что чего ей греться под капотом в жарень такую там, пусть лучше холод в салон отдаёт.
А по поводу упомянутой влажности на море, то тут я ж написал: обматывал прям на море, погода была стабильная, без дождей и ощутимых перепадов влаги, как под копирку. А до этого пару дней ездил на море(катался вдоль побережья), ощущая реальную нехватку мощности кондишина. Вот и решил попробовать так сделать ради эксперимента теми материалами, что нашел на месте. И на следующий день я уже катался радуясь прохладе. Из дому когда ехал (700км), тоже было жарковато в машине и кондиционер не радовал, а обратно уже классно, хоть жара на улице стояла тоже не меньшая.
Кстати, отьездил я так уже два сезона на морях и чувствуется, что холодит заметно в жару. Что за эффект я получил? - не знаю, хотелось бы тоже разобраться что за ерунда. Может градусником померять температуры трубок где-то можно чтобы кто-то мог обьяснить эффект.

---------- Добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее написано было в 03:13 ----------

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
Я сам утеплил! Ни чо не поменялось. Делал замеры термометром.
Полностью от выхода с салона до компрессора? А при какой температуре замер делали? Дело в том, что я тоже замерял тогда, незадолго перед поездкой, на улице было около + 25, на выходе сопел + 7, при этом не рециркуляцию включал, а внешний забор. А вот при + 37 градусах(это в тени), на солнце там вообще все 50 наверное, эта доработка ощутилась прилично, а не на уровне "та вроде лучше, а мож фиг его знает". Ради интереса в этом году попробую замерить температуру на выходе в салоне если будет жара.

---------- Добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее написано было в 03:34 ----------

Цитата:
Володь, там над педалью газа реально горячая трубка от отопителя проходит так что далеко не всё высказанное этим рационализатором полный бред. Но вот когда он свой замотанный кондиционер включит в мокрый снег чисто чтоб салон просушить то может и гидроудар в компрессор словит... А может и повезёт
Где-то вот я читал, что кондиционер не включится при низкой температуре, вот сколько градусов не помню.

---------- Добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее написано было в 03:40 ----------

Цитата:
Но при этом заметь - у них нет бочонка сепаратора на всосе в компрессор.

[/COLOR]Droid, так держать (ну раз уже сделал) может и правда на всех режимах и всех условиях у тебя всё будет хорошо, правда эти трубки ни один производитель не утепляет но на некоторых брендах их таки одевают в тонкий полиуретан (как раз толстую), правда наверно всёже для борьбы с шумом и вибрацией - ну толщина покрытия всего 2мм и оно больше на вспененную резину похоже.
А может послушай старых пней и размотай хотябы половину
А что это за бочонок сепаратор?, что он делает?, пропускает только газовую фазу? А то я и его обмотал тоже.

Я кондиционером пользуюсь только в жару. В 25 я его не включаю. Включаю минут на несколько раз в пару недель-месяц чтобы прогнало систему(читал, что так надо делать)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!