Re: а кто сколько в бак бензина пихал?
А что значит сколько литров бак и сколько впихивали?
Сколько впихивали от чего? От начало вспыхивания лампочки? Или от опустошенного бака когда слит бензин? Или когда мотор заглох?
Читая ветку так х поймешь сколько и от чего считать и что взять за отправную точку. Кто машину боком ставит (или ещё как), а кому счетчик заправки лажу покажет.
В б/к два режима мониторить можно: - палками и расход от заправки. Соизмеряясь этими визуальными показателями угадывал точность заправки +/- 1-1,5 литра (т.е. ошибки в 3 литра были редки - в основном 1,5-2 литра - заправляясь до отсечки на колонке №2 одной заправки 3-и года подряд на 2-х авто (попеременно на Логане и Дастере 1 год)).
Мое чувство такое: - датчик палками линеен, бак не линеен а расход в литрах более точен.
Но, как и многим, этого мало и купил мульт 900. Ну, думаю, держись принцесса бензоколонки. А не тут то было, тарировка за первый проход не прошла (там из трех шагов делать надо), инструкция пишет повторить надо. Но стрёмно, долго ехал на лампочке - насос дороже. После этого 900-й стал врать расход и залитые литры больше чем я жене объясняю утром после друзей.
Но одно приметил, что расход бортовика наиболее приближался к расходу мульта 900 при установке бака ДУТ в 51 литр (всё до отсечки на колонке №2 с разбежкой суточного времени в 1 час/температура бака приблизительно должна была быть одинаковая).
|