Assa
Цитата:
Сообщение от Regas
Не один чиповщик не предлагает и не разьесняет, какие детали нужно еще заменить и почему, им лишь бы срубить бабла.
касается, автоспорт- тюнеров привыкших к Жигулям, которых хватает только на сезон, да напоминаю у нас Рено, а не Жигуль.
... на раз хватает, вы попробуйте раз десять или двадцать стартануть в отсечку, делать это каждый день, всегда в поездке.
А на бездорожье это происходит постоянно, на раскисшем покрытии в любое время года, особенно когда идет дождь или мокрый снег.
|
Цитата:
Сообщение от Assa
А вот касательно ВАЗа вы явно не правы. У меня на ВАЗ 2111 5000-6000 бывает регулярно, у нас местность пересеченая, так что на второй под 90 в гору влететь или на третьей под 120 (оставляя позади удивленные двухлитровые автоматы) - как два пальца об асфальт, и такой режим с 2000 года, пробег 130. А на Дастере с десяток раз так сделал и масло из под болтов крышки поперло... Теперича медные шайбы ставить придется... мягко говоря не ожидал.
|
Про машины ВАЗ я с вами согласен полностью, сам на переделанной 15ке с самоблоком в коробке наездил 300т.км. за 10 лет в таком режиме, без кап ремонта ДВС, ещё друзья в районе 60ти.т. км.
С самоблоком на любом покрытии, как по рельсам и без пробуксовок колёс всегда первый, главное не перекрутить, либо срыв, либо покрышки грызут пересеченку или асфальт.
Что касается Дастера, и его сборку, как и самих деталей, надо сказать спасибо Рено, что при такой сборке многие наезжают по 3 года и более 150 т. км. без поломок.
Мне для дальнейшего тюнинга на 105т.км. пришлось разбирать и переделывать ДВС не полностью, но всеже.
Все закручено от руки, а где и просто накинуто и наживлено, герметик видимо вообще экономят, а где и с пропусками.
Я вообще удивлён, что у меня на таком 105 пробеге не текло, а сопливилось.
И крутил я постоянно в отсечку, коробка с а моем Дастере с самоблоком, шестерни с валами в коробке от дизеля.
На 2й отсечка на 75, 3я 119, 4я 160., я показывал одноклубникам.
С шестернями 2л. коробка и той первой прошивкой на 4й в отсечку до 150 не дотягивала и на этой же передаче видимо изза масла могла затупливать от 130, 140 до 150, это на4й могла входить в тупость, тоесть до отсечки со 130 до150, начинался отщет времени.
Из-за масла и повышенной температуры.
Сейчас все в норме, но совет мне больше в отсечки не ездить, во-первых момент бешеный, во вторых после 4000 об, на любой передаче колеса могут срываться в букс, что от этого не всегда приятно, зависит от условий.
Плюс у меня настроено на тягу, а не на разгон.
Но я о том.
Главное!, иметь окружение во круг себя опытных людей, которые могут помочь, подсказать и сделать.
Как я уже высказался ранее.
В планах переделать, некоторые ДВС узлы от япошек, выхлоп от группы Фольц уже сделан.