Цитата:
Сообщение от Scorp 3
По уму нужно сначала рассверлить в сверлильном соосно уши, потом доводить разверткой по чуть-чуть. В сверлильном в тисках выставить соосность тем же сверлом на 19 сначала.
Разворачивая регулируемой разверткой пролететь с размером на раз! Чаще замерять надо.
|
Я думаю с соостностью отверстий на вилках все отлично еще с завода. Даже если это не так, то во время развертывания развертка, как раз проходит сразу два отверстия, тем самым центруя обе оси!
По поводу по чаще замерять, то совершенно верно "семь раз отмерь - один раз отрежь!". Я когда по началу промерял штангелем с глубиномером, как сидят крестовины, то даже расстроился. Доходило до 0,5 -0,7мм смещение от центра. Причем промеряешь многократно и показания разняться. Чуть штангель завалил, он на ребро встал и уже показания другие. На следующий день уже решил докапаться до истины и пришел к одному "правилу" замера. Все эти вилки сделаны методом литья и оно мягко сказать "кривое". И если замерять в одинаковых точках на всех отверстиях глубину посадки крестовин, то показания разнятся. Поэтому если внимательно рассмотреть посадочное отверстие, то там есть выточка на фрезерном станке. Она сделана для кернения. Ее делают не от балды, а скорее по шаблону. И сели штангельциркуль установить на эту проточку, то сразу же все размеры оказались одинаковыми 3,5мм. Получается все крестовины стоят по центру!