Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2018, 23:35   #347
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.
Старожил

Подробнее

Онлайн: R.E.A.N.I.M.A.T.O.R. вне форума
Был(а): 2025-04-29 20:10
Автомобиль: Рено de dust1.6 (4x4)
По умолчанию Re: Троит на хх

Прочитал все тему бегло, так и никто не нашел, почему идут хлопки из глушака...Или причины у всех разные! Я тоже ищу пару месяцев, почему идут хлопки. Вообще моя эпопея началась еще раньше и много чего перечитал и перепробовал на своей машине. Менял свечи, вынимал катушки на работающем двигателе, замерял их сопротивление, смотрел катализатор и тд и тп...и даже нашел смещение ГРМ на один зуб, хотя менял все сам и вообще опыт в этом деле есть многократный...Но хлопки оставались. В итоге при настройке своего ГБО заметил один факт, если машина работает на газу, то идет ровный выхлоп. Как только переключаю на бензин, то сразу идут хлопки из глушителя. Затем пробовал в программе ГБО отключать газовые форсунки на работающем двигателе и тем самым нашел ту форсунку, которая выдает хлопки в глушитель. Так же пробовал менять свечи и катушки с этого проблемного цилиндра местами и ничего не менялось...все указывало на один единственный цилиндр в программе ГБО.
Далее снимал топливную рампу, промывал все бензиновый форсы ручным способом -очистителем карбюратора и уже устанавливал форсунки на другие места. Что бы при появлении этой болячки, выявить проблемный цилиндр. Что в итоге...после промывки форсунок хлопки исчезли. Просто из глушака шел ровный выхлоп без прострелов. Как раз у меня заканчивался газ и я решил поездить на бензине, заодно и продиагностировать. Ездил неделю другую без проблем...и вдруг опять появились простерлы на хх. Правда периодичность их снизилась. То были каждую секунду до промывки, а сейчас стали через 5-7сек примерно. Подцепил ноутбук и опять при переключении на газ, все ровно работает. Поотключал газовые форсунки и опять выявил, что при работе одной бензиновой начинаются хлопки. Причем уже указывался в программе другой цилиндр двигателя, как раз я ее специально переставил на другое место. Вывод один, моросит бензофорсунка. Именно из-за нее идут прострелы из глушителя. По крайней мере у меня именно так!!!
Так же еще заметил, пока ездил на бензине, как то "плохо" едет, по сравнению с газом. Поэтому решил промыть всю систему народным методом...ацетон+сольвент. Залил небольшую порцию 200мл на треть бака, поездил пару дней и потом уже когда рванули на юг залил 500мл на половину бака. Когда кончился газ на бензоколонках, а в Крыму с газом проблема, то машина перла на бензине ой как "легко". Обязательно повторю позже эту гремучую смесь))) Так что мои поиски привели к одной проблемной бензофорсунке!!!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!