Re: Сроки замены ремня ГРМ на 1.6
Всем привет! Хотел тоже рассказать про свой гловняк. Купил дастер 2.0 2015 рейсталинг с пробегом 51 000 . Теперь думаю менять ремень грм или ездить. В рено сказали менять на 90 000 . Я спросил чем отличается мой комплект грм от тех что ставят до 15 года которые ходят 60 000 . Ответ был такой - заменили ролики другого бренда а ремень тот же остался. Мотивируесь тем что проблема в основном была не в ремне а в говнёнах роликах. Получается с завода стали ставить ролики другого бренда а ремни остались тежа. Но офецалы как я понял продают комплекты грм старые .Получается я меняю ремень и теперь у меня срок 60 000 а не 90 000. Короче не верю я и большие сомнения про надёжность что стало лучше и проблема ушла после заменой другого бренда роликов. Притом я не на гарантии это еще больше напрягает.потом есть магазин который продаёт комплекты грм оригинал Гейтс и дают гарантию на 60 000 пробега. условия такие- покупаешь у них ремень устанавливают их ребята и если что они оплачивают весь ремонт. Осмотр ремня и роликов стоит столько же что и замена . Теперь думаю как лучше поступить: поменяю а вдруг буду желеть может и в правду окажиться что заводское лучше. С другой стороны посмотреть получу гарантию на 60 000 будет спокойнее. Буду благодарен за совет
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее написано было в 21:13 ----------
Потом :цели нет экономить.хотелось бы зделать все правельно .До этого была приора сразу поменял на поршня с выемками и ездил спокойно пять лет зная что если что не погнет клапана.а на дастере я так понимаю не замутишь. Ещё у приор была проблема если загнула клапана то в большинстве случие после даже качественного ремонта мотор стал маслоедом и люди избавлялись от машины.
|